Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

Получи уже сегодня бесплатно бонусную карту, при покупке агрегата(ДВС,КПП) и установки на нашем специализированном СТО, а так же 5% на счет бонусной карты, от стоимости агрегата!

Замена масла в коробках передач

27.11.2017
Замена масла в коробках передач
27.11.2017

Замена масла в коробках передач

Скоро наступит зима, и автовладельцы столпятся в шиномонтажках для переобувки и в СТО для замены масла в двигателе. Все владельцы авто знают, что сердцу его автомобиля необходима регулярная замена масла и масляного фильтра, примерно каждые 10-15 тыс. км пробега. А как же еще один немаловажный орган вашего железного коня – коробка передач? В ней так же используется масло, и оно тоже имеет свой срок службы. Конечно, если вы загляните в инструкцию вашего авто, там может содержаться запись от производителя «масло в КПП залито на весь срок службы авто». Но не стоит забывать, что в европейских странах достаточным сроком эксплуатации машины считается примерно пять-семь лет или 150-200 тыс. км пробега. В России же такое авто считается «почти» новым.
Разберем этот вопрос более детально.
Масло для коробок передач, оно же трансмиссионное масло, используется для смазывания редукторов, зубчатых и цепных передач, главных передач ведущих мостов,  раздаточных коробок, шестеренок, валов и прочих органов агрегата. Основная функция – создание надежной смазывающей пленки, обволакивающей детали. Защита деталей от последствий постоянного трения, скачков давления и температур. За счет высокого содержания различных присадок, трансмиссионные масла многофункциональны и могут очень долго сохранять свои производительные функции. При трении и скачках температур детали вырабатывают стружку, попадающую в состав масла и снижающую ее непосредственные свойства.
Так как же понять, когда необходима замена масла в КПП?
Необходимо учесть климатические особенности нашей страны, качество дорог, вынужденный стиль езды «газ-тормоз», марку и модель вашего авто. Цифры могут варьироваться от 50 тыс. км до 80 тыс. км пробега на автомобилях эконом-класса. У авто бизнес-класса пробег может достигать до 100-150 тыс. км.
Если ваша коробка начала издавать непонятные звуки, шумы, она говорит вам: «SOS!»
Масло в МКПП служит как смазочный материал для внутренних деталей коробки. Замену трансмиссионной жидкости лучше производить при пробеге 70-80 тыс. км
Масло в АКПП не только смазывает детали и удаляет металлическую пыль, которая появляется вследствие трения валов и шестеренок, а так же служит как охлаждающая жидкость. Оно подлежит замене при 60-70 тыс. км пробега.
Для коробок вариаторов используется специальная трансмиссионная жидкость, как правило, с маркировкой CVT, подходящая для экстремального температурного режима и высокой нагрузки на ремень вариатора.  В них замену желательно производить при 60-70 тыс. км пробега.
Подводим итог. Не забывайте о важности ухода за коробкой передач вашего железного коня, в ответ она обеспечит комфорт и безопасность всех участников дорожного движения и долгий срок службы.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Красноярск

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион