Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Визг из-под капота

26.07.2017
Визг из-под капота
26.07.2017

Визг из-под капота

Думаю, каждый житель многоэтажного дома не раз слышал противнейший визг, который порой издает автомобиль с только что запущенным двигателем. Как правило, источник визга во всех случаях один, и находится он под капотом. Это ремень привода вспомогательных агрегатов.

Причины визга

Первое и непреложное правило: исправный ременный привод должен работать практически беззвучно. Пищать может или неправильно отрегулированный ремень или ремень изношенный. Возможно, звук издают натяжные либо обводные ролики ремня. Например, на 1,6-литровом двигателе Мерседеса С-класса прошлого поколения ролик ремня начал визжать при каждом утреннем запуске мотора после пробега в 1 (!) тысячу километров. Владельцу машины удалось заменить ролик по гарантии, но осадок остался. Приходилось видеть и ремни, в канавки которых были вдавлены многочисленные мелкие камешки. Они не порвали ремень, но явились причиной свиста и ускоренного износа шкивов.

Топ причин:

1. Приводной ремень. Проверить натяжение либо заменить изношенный ремень.
2. Ролик натяжителя. Заменить подшипник ролика, либо сам ролик в сборе.
3. Шкивы. Бывает, при проезде луж вода попадает на ремень, и, следовательно, на шкивы. Можно просто подождать – через какое-то время вода испарится и все придет в норму. Если писк продолжается долгое время необходимо его заменить.
4. Подшипники генератора. Со временем изнашиваются, от попадания влаги – ржавеют. Эффективнее всего тут – замена подшипника.

Замена ремня

Для замены изношенных ремней привода вспомогательных агрегатов советую использовать только ремни, точно подходящие по размеру. Не поддавайтесь на уговоры продавцов, которые утверждают, что ремень «почти такой же». Даже небольшие погрешности по длине приведут или к невозможности установить ремень, или к его неправильному натяжению.
У разных автомобилей замена ремней сопряжена с теми или иными трудностями. Ознакомьтесь с инструкцией по замене ремня к своему автомобилю. Это позволит либо сэкономить деньги при техобслуживании (на рассказ о том, что мастеру пришлось разобрать полмашины, вы уже не поведетесь), либо поменять ремень самому. Встречаются, правда, и довольно сложные схемы расположения приводных ремней. Особенно проблемна конструкция, при которой сквозь кольцо ремня проходит опора двигателя. Например, двигатели Калины и Приоры с кондиционером.

Если Вас беспокоит писк, издающийся из под капота вашего автомобиля – приезжайте к нам!
Специалисты нашего сервиса имеют большой стаж в обслуживании и ремонте автомобилей различных марок и смогут проконсультировать Вас по любому возникшему вопросу.

г. Новосибирск, Северный проезд, д. 3 к. 2
т. 8 (383) 239-17-50.

г. Омск, ул. 20 лет РККА, д. 304 к. 4
т. 8 (3812) 33-51-53.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Красноярск

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион